Инъекционная терапия импотенции

Высокая эффективность метода делала его ранее достаточно распространенным среди консервативных способов восстановления половой функции. Для инъекций использовались папаверин, фентоламин и простагландин E1, как в виде монотерапии, так и в их различных комбинациях.

Папаверин был первым препаратом, который использовался для интракавернозных инъекций. Практическое применение показало достаточно высокую эффективность препарата для восстановления половой функции (60-80%).

Ранее существовало 2 формы инъекционной терапии. При периодической терапии с интервалами препарат в заранее подобранной дозе вводился врачом или самим пациентом через определенные промежутки времени. Интервалы между инъекциями составляли примерно 1-2 недели.

Самостоятельная инъекционная терапия предполагала введение вазоактивных препаратов в домашних условиях в соответствии с потребностью.
Но у данного вида лечения есть существенные минусы. Во-первых, опасность использования инъекций в домашних условиях, т.к. это может привести не только к воспалительным изменениям в кавернозной ткани полового члена, но и приапизма. А, во-вторых, лечение ограничено по продолжительности. При длительном и частом использовании интракавернозных инъекций многократно повышается риск возникновения кавернозного фиброза, что требует уже оперативного лечения.

Таким образом, в настоящее время инъекции сосудорасширяющих препаратов в половой член используются только с диагностической целью – уточнить степень выраженности импотенции, способность сосудов полового члена к расширению, а также для выявления искривления полового члена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*