Раннее семяизвержение

Ранней (преждевременной) эякуляцией называют состояние, когда мужчина не способен контролировать продолжительность полового акта в той мере, которая была бы достаточна, чтобы оба партнера получили сексуальное удовлетворение. (Международная Классификация Болезней 10 пересмотра)

Как видно из определения, в настоящее время ВОЗ не предусматривает каких-либо количественных критериев нормальной продолжительности полового акта. Таким образом, возникает достаточно серьезная проблема диагностики ранней эякуляции, так как мужчина, как правило, испытывает оргазм и получает сексуальное удовлетворение даже при относительно непродолжительном половом акте.

С другой стороны женщина может страдать аноргазмией и не получать удовлетворения от полового контакта не зависимо от его качества и продолжительности.

Не исключена ситуация, когда мужчину (при наличии у него нескольких половых партнеров) можно рассматривать как имеющего данную сексуальную дисфункцию по отношению к одной партнерше и как «здорового» в плане преждевременной эякуляции по отношению к другой.

В связи с этим, в медицинской практике принято использовать усредненный показатель нормальной продолжительности фрикционного периода (от момента введения полового члена во влагалище до наступления эякуляции), равный 2 минутам. Соответственно, эякуляция, наступающая ранее данного срока, считается преждевременной.

С другой стороны, согласно данным социологических опросов, при продолжительности полового акта равной 2 минутам оргазма достигают только 30-35 % женщин, а 10 минут оказывается достаточно лишь для 50 %.

Иными словами, среднестатистический мужчина, способный к поддержанию полового акта в течение 2 минут, в большинстве случае не может удовлетворить женщину и должен расцениваться в качестве пациента с преждевременной эякуляцией.

Таким образом, решающую роль в диагностике и проведении лечения преждевременной эякуляции является субъективная оценка мужчиной его половой функции.

Распространенность преждевременной эякуляции среди мужчин репродуктивного возраста достаточно высока и составляет по данным социологических опросов около 30%.

Сексуальная неудовлетворенность в результате ранней эякуляции приводит к снижению у мужчины самооценки, потери уверенности в себе, а также нарастанию конфликтности в отношениях между половыми партнерами.

Как правило, после первой неудачи мужчина старается избегать половых контактов, либо уделяет большее внимание оральной и мануальной стимуляции партнерши, продлевая прелюдию полового акта. В последнем случае женщина может быть вполне довольна качеством секса, однако стрессовая ситуация со стороны мужчины потенцируется с каждым новым половым контактом, что неизбежно ведет как к психо-эмоциональным нарушениям, так и к другим расстройствам сексуальной сферы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*