Местная терапия

Основой местной терапии преждевременной эякуляции является использование местных анестетиков для блокады нервных окончаний, расположенных в коже головки и тела полового члена, с целью выключения периферического звена механизма эякуляции.

Возможны 2 варианта местного лечения преждевременной эякуляции:

  1. использование презервативов с анестетиками
  2. нанесение гелей и мазей с местноанестезирующими средствами на кожу полового члена

В настоящее время имеется большой выбор презервативов, в смазке которых содержится небольшое количество местного анестетика (как правило – лидокаина). При использовании таких презервативов снижается чувствительность головки пениса, что вызывает некоторое увеличение продолжительности полового акта.

Низкая концентрация анестетика в смазке презерватива обусловлена тем, что лидокаин раздражает слизистые оболочки, вызывая жжение. И если у мужчины слизистая представлена только небольшим участком вокруг отверстия мочеиспускательного канала, то у женщины слизистой оболочкой покрыты вход и вся внутренняя поверхность влагалища, что может привести к достаточно сильным болевым ощущениям при попадании на них анестетика и невозможности проведения полового акта. Однако чем ниже содержание лидокаина в смазке презерватива, тем слабее блокируются нервные окончания и тем раньше происходит семяизвержение.

В связи и этим возможно использование обычного презерватива с предварительным нанесением на кожу пениса мази или геля с более концентрированным анестетиком, благодаря чему практически полностью исключается риск попадания раздражающего агента в половые пути женщины, а также достигается более продолжительное подавление процесса эякуляции.

При нежелании использовать презервативы местные анестетики применяются по следующей методике: после обработки полового члена препаратом лидокаина необходимо дождаться впитывания препарата в кожу, затем необходимо тщательно вымыть половой член для избежания попадания лидокаина во влагалище.

Местная терапия, как правило, позволяет увеличить время полового контакта в среднем на 30%. Тем не менее, при отказе от дальнейшего лечения возникает полный регресс преждевременной эякуляции. В связи с этим большинство пациентов после лечения с использованием анестетиков обращается за хирургическим лечением для получения постоянного результата.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*